<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
title_pict スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -
title_pict アスパラとちくわのしょうゆ炒め
アスパラとちくわのしょうゆ炒め
材料
【アスパラガス、ちくわ、しょうゆ】

1、アスパラはさっと茹で、食べやすい大きさに切る。ちくわもきっておく。
2、フライパンにサラダ油をひいて炒め、しあげにしょうゆをいれてできあがり♪

ってか、簡単レシピだね。。。。。

レシピブログ
Posted by Mari at 19:29 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict わかめ入りたまご焼き
わかめ入りたまご焼き
材料
【たまご、乾燥わかめ、顆粒だし、砂糖、しょうゆ、水】

1、乾燥わかめをもどして、たまごに入れ、調味料にいれて混ぜる。
2、たまご焼きの要領で焼いてできあがり♪

材料にコーンスターチや片栗粉を少し入れると巻きやすく、ふんわりした口当たりになります☆


レシピブログ
Posted by Mari at 23:17 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict 牛肉の甘辛炒め
牛肉の甘辛炒め
材料
【薄切り牛肉、しょうが、お酒、砂糖、しょうゆ】

1、フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。
2、色がほぼ変わったら、調味料をいれてさらに炒めます。
3、仕上げにするおろしたしょうがをいれてできあがり♪


レシピブログ
Posted by Mari at 23:14 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict チンゲンサイ油炒め
チンゲンサイ炒め
材料
【チンゲンサイ、お酒、サラダ油】

1、チンゲンサイを食べやすい大きさにざく切りにする。
2、フライパンにサラダ油をいれ、熱し、チンゲンサイの軸のほうから炒める。
3、ある程度しんなりしてきたらお酒を回しいれ、葉っぱの部分も入れ。炒める。
4、しんなりしたらできあがり♪

味付け一切していません。それでも十分おいしいです☆
もの足りない人はお弁当食べる時にお醤油などかけてくださいね。
Posted by Mari at 20:58 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict かぼちゃのマヨサラダ
かぼちゃのサラダ
材料
【かぼちゃ、マヨネーズ】

1、かぼちゃを1cm角に切り、水にくぐらせてレンジで加熱する。
2、荒熱がとれたらマヨネーズであえてできあがり♪
Posted by Mari at 22:48 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict 海苔巻きたまご焼き
海苔巻きたまご焼き
材料
【たまご、焼き海苔、塩、こしょう】

1、たまごを溶いて塩、こしょうで味付けする。
2、焼き海苔をいっしょにたまご焼きの要領で巻く。
3、まきすで巻いてできあがり♪
Posted by Mari at 22:45 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict 焼きピーマンのポン酢あえ
焼きピーマンのポン酢あえ
材料
【ピーマン、ポン酢、一味とうがらし】

1、ピーマンをフライパンで油を入れないで焦げ目がつくまで焼く。
2、お皿にとり、ポン酢と一味とうがらしを振ってできあがり♪

ポン酢がなかったのでレモン汁としょうゆで味付けしました♪
Posted by Mari at 22:13 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict 薄あげのチーズはさみ焼き
薄あげのチーズはさみ焼き
材料
【薄あげ、プロセスチーズ】

1、薄あげを油抜きし、片方の端に切り込みをいれ、プロセスチーズを入れる。
2、フライパンでこんがり焼く。
3、中のチーズが固まったら切ってできあがり♪
Posted by Mari at 19:44 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict にんじんのレンジピクルス
にんじんのレンジピクルス
材料
【にんじん、レモン汁、砂糖、オリーブ油、塩、黒こしょう、ローリエ】

1、にんじんの皮をむき輪切りにして、にんじん以外の調味料とあわせる。
2、耐熱容器に1をいれ、ラップをして加熱する。
3、冷めるまでしばらくおいたらできあがり♪

Posted by Mari at 19:41 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict 豚肉しょうが焼き
豚肉しょうが焼き
材料
【豚薄切り肉、玉ねぎ、しょうが、しょうゆ、お酒、みりん】

1、豚薄切り肉に、しょうがをすりおろしたもの、しょうゆ、お酒、みりんを合わせたものにつけ、もみこむ。しばらくおく。
2、玉ねぎを薄切りにしておく。
3、フライパンで1を火が通る直前まで炒め、2を入れる。
4、1の残り汁を3にいれ、さらに炒めたらできあがり♪
Posted by Mari at 19:03 | お弁当レシピ | comments(0)

Monthly Recommend

日比谷花壇おすすめ今月の旬の花

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Profile

Your Favorite

Link

Ranking

search

OTHERS

日比谷花壇 人気商品ベスト3
人気第1位
人気第2位
人気第3位
花を贈るなら日比谷花壇へ