<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
title_pict スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -
title_pict 具たっぷり冷やし中華☆

う〜もうこんな時間になってしまったなぁ。。
ただいま夜11時30分。
お休みは終わるのすっごく早いよ(-_-;

最近Shuちゃんはあまりお外に出たがらないので、
休みはもっぱらおうちで遊んでます(笑)。
ま、療養中だから仕方ないんですけど。
それに、私は暑いのが苦手だから全然苦ではないですし☆

さてと、そんな私たちの今日のランチは。。。

【具たっぷり冷やし中華】

これだけですけど。。。。

うちで作る冷やし中華は好きなだけ具を入れられますから、
惜しげもなく突っ込んでます(笑)
中華麺がもう見えませんね。

錦糸たまご、ハム、きゅうりは定番で、
さらにアスパラガス、トマト、蒸しささみ、えび、
そしてやっぱり仕上げに"ごま"は必須〜〜( ´艸`)

昨日美容院へ行って来て、美容師さんと冷やし中華の話題に
華が咲きました。
具はなにを入れる?とか
マヨネーズはかける?とかね(笑)。

私はこれがないとヤダというものに、
"紅しょうが"を挙げたんです。
紅しょうが、コレが味を引き締めてる気がするんですよ。

でも、食べる時に気がついた!
紅しょうがが入ってないことに。。。
だからこの後、ちゃ〜んと入れて食べましたよ☆


おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ

Posted by Mari at 23:34 | ふたりごはん | comments(0)
title_pict うなぎまぶし☆やっぱり白ごまは必須♪

こんばんわ☆
昨日の晩ごはんです♪
この時期、近所のスーパーにも
国産のふっくらおいしそうな"うなぎ"が並んでます☆
ちょっと奮発して買っちゃいました。

【うなぎまぶし】

"まぶしいうなぎ"ではないからね〜ゞ( ̄∇ ̄;)。。
名古屋名物"ひつまぶし"風に、
"おひつ"がないから"うなぎまぶし”〜_(⌒▽⌒)ノ彡☆ギャハハ!!

うちはふたりともうなぎが大好き♪
名古屋へ行くと必ず、某有名店の"ひつまぶし"を食べます。

でも、ここのお店のひつまぶしには
薬味に"白ごま"がないんですよね。。
私は絶対"ひつまぶし"の薬味には"白ごま"があうと思うんだけど。。

いつも食べる時に、
"白ごま持参すればよかったワ"
と思うんですけど、皆様はどうかしら??

う〜ん、やっぱり白ごまは必要♪

そしてやはりラストにはダシ茶漬け( ´艸`)。
Shuちゃんは"コレがうめぇよな"
といいながら、3回楽しめるひつまぶしを、
最初からお茶漬けで楽しんでおりました〜(-_-;


おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ

Posted by Mari at 20:59 | ふたりごはん | comments(0)
title_pict 焼きたてパンブランチ☆フォカッチャ2種で♪

こんにちは☆
続いて今日は朝焼いたフォカッチャ2種で、
簡単なパンブランチです♪

フォカッチャサンドにしようかとも思ったんですが、
面倒だったので(笑)、そのまま切って出してます(-_-;。

生ハムはShu様の好物(*^-^)ゞ。
あら削りチーズと黒こしょうをかけて。
後はマヨたまごをつけながら食べました☆

飲み物はアイスティーにしたいとこだけど、
やっぱりフォカッチャですから、アイスコーヒーゞ( ̄∇ ̄;)。
でも、ミルクはしっかり入ってますけど〜ヾ(≧▽≦)ノ


おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ

Posted by Mari at 18:06 | ふたりごはん | comments(0)
title_pict クロックムッシュ風☆フレンチトースト♪

今日の朝ごはんです☆
昨日焼いたバゲットカンパーニュで、

【クロックムッシュ風☆フレンチトースト】

作りました♪

卵+牛乳+塩、こしょうを混ぜたものをパンに充分ひたし、
ベーコンとチーズをのせて、150度のオーブンで20分( ̄▽ ̄) 。

Shuちゃんも喜んで食べてくれたよん☆

あ〜出かける準備しなくちゃ〜(; ̄ー ̄川 アセアセ。。。



■私も愛用してます☆サプリのナマサプリ&ランジェリーのプルミエ♪






   
おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ

Posted by Mari at 10:19 | ふたりごはん | comments(0)
title_pict そら豆とえびのマカロニチキンサラダ☆

こんばんわ☆
これは、昨日の晩ごはんの一品ですわ〜。

【そら豆とえびのマカロニチキンサラダ】

ちょっと長ったらしい名前になってしまいましたが、
おつまみ系マカロニサラダです(笑)。

昨日、ケンタのチキンをShuちゃんが買ってきたので、
その残りのチキンをほぐして使いました。

後は茹でたそら豆とえび、そしてツイストタイプのマカロニを、
塩コショウとオリーブオイル、レモン汁で和えてます☆

昨日は久々にワインをあけたので、
ついつい食べ過ぎてしまいました(*゚ー゚)>。。


■話題のDHA!できたて・つめたて、新鮮ナマサプリのDHA。


 

   おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ



Posted by Mari at 21:30 | ふたりごはん | comments(0)
title_pict まるごと☆新たまねぎカップのミンチ詰め♪

またまた晩ごはんの一品です☆
題して、

【まるごと☆新たまねぎカップのミンチ詰め】です〜☆

こちらもまたまたらでぃっしゅぼーやの新たまねぎを使用♪
新たまねぎは水分も多くてやわらかーいヽ(=´▽`=)ノ。

玉ねぎをくりぬいて中にハンバーグミンチを詰め、
コンソメスープでコトコト煮込んでます☆

20〜30分コトコトすれば中まで火が通ってやわらか〜いです。

もちろんくりぬいた玉ねぎはミンチに入れてますよ。
だから丸ごと玉ねぎを食べられます☆

玉ねぎが苦手なお子様も、ミンチを詰めて、
さらに柔らかい新玉ねぎを使えば、食べてくれそう?


■話題のDHA!できたて・つめたて、新鮮ナマサプリのDHA。


 


   おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ

Posted by Mari at 21:45 | ふたりごはん | comments(0)
title_pict おかひじきと小えびのかき揚げ☆

こんばんわ☆
今日の晩ごはんの一品で〜す(* ̄∇ ̄*)

【おかひじきと小えびの天ぷら】。

「おかひじき」。
この前届いたらでっしゅぼーやのお野菜です。
私ははじめて食べました☆

さっと茹でてごま和えにしたり、白和えなどに向いているそうです。

私は小えびともちろん「米粉」でかき揚げにしました〜☆

パリッとしてておいしかったですよ( ´艸`)

おかひじきの香りがシンプルなかき揚げにはよかったみたいです。
香りを引き立てるように、あら塩をつけていただきました。


■話題のDHA!できたて・つめたて、新鮮ナマサプリのDHA。


 

   おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ


Posted by Mari at 21:29 | ふたりごはん | comments(0)
title_pict 白ごま&一味たっぷり☆きんぴらごぼう♪

きょうの晩ごはんの一品☆

【白ごま&一味たっぷり☆きんぴらごぼう】です。

今日は白ごまをちゃんと買ってきました〜。
やはり常備してないと落ち着きませんね( ̄▽ ̄) ニヤ
Shuちゃんのごはんのおかずになるように、牛こまも入れました。

使ったごぼうはもちろん、きのう頂いた賞品のお野菜です〜。
無農薬、低農薬、らでぃっしゅぼーやのお野菜。

だいこんやごぼうにもたっぷり土がついてますが、
無農薬だと思うと、逆に安心して食べられますヽ(=´▽`=)ノ

今日の晩ごはんはほとんどがお野菜メニューでした☆

ちなみにこのお野菜、何種類かは今日の朝、
会社へ行くまえに実家にもって行きました。

実家の母ちゃんは何作ったのかな〜?



   おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ

Posted by Mari at 22:03 | ふたりごはん | comments(0)
title_pict そら豆の米粉天ぷら☆アスパラの豚肉巻き揚げ

こんばんわ☆
晩ごはんの一品、
【そら豆の米粉天ぷら】と、【アスパラの豚肉巻き揚げ】です☆

天ぷらは、この前からよく使用している『リ・ファリーヌ』を使用♪
この米粉、とってもカラッと揚がりますヽ(=´▽`=)ノ

Shuちゃん、
"この天ぷら、なんでこんなカリッと軽いん?"
ほっほぅ、味の違いの分かる男だねぇ(笑)
それは米粉を使ってるからなんだよ〜。。。

そしてもう一品は、

アスパラに塩コショウした薄切り豚肉をまきつけて、
リ・ファリーヌ、卵、道明寺粉をつけて、
こちらもカリリと揚げました〜☆

どちらもあら塩で食べました☆

最近よくメニューに使うこの米粉、
この天ぷらが一番小麦粉との違いが大きかったような気がします。
お試しあれ〜( ̄▽ ̄)


   おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ


Posted by Mari at 21:28 | ふたりごはん | comments(0)
title_pict バゲットランチ☆どんよ〜り

どんよ〜りした気分でパンランチ。
またまたバゲットが思うように焼けなかったっす〜☆

反省点を生かして、いつか"これだ"
と思うようなバゲットを焼けるようになりたいわん。。。

今日は出来立てバゲットをスライスして、
ボイルしたたまごにマヨを混ぜて、
たっぷりのせて食べました〜。

あとはいただき物のいちごと、大好きなゴールドキウイと。

あ〜おなかいっぱい♬


   おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ



Posted by Mari at 15:40 | ふたりごはん | comments(0)

Monthly Recommend

日比谷花壇おすすめ今月の旬の花

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Profile

Your Favorite

Link

Ranking

search

OTHERS

日比谷花壇 人気商品ベスト3
人気第1位
人気第2位
人気第3位
花を贈るなら日比谷花壇へ