Swing Life
手作りパンと簡単お菓子、ただいまお休み中〜
育児日記たまに更新してます☆
<<
March 2024
| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
>>
2011.07.03 Sunday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
Posted by スポンサードリンク at | - | -
2007.03.25 Sunday
ココナッツマンゴー☆ふわふわブレッド♪
こんばんわ☆
昨日は久しぶりにパン教室へ行ってきました♪
フリークラスの【ココナッツマンゴー】です〜
生地にココナッツパウダーとドライマンゴーを混ぜこんで、
ちょっとオリエンタルなふわふわパン〜( ´艸`)
トッピングにもココナッツクリームをぬって香りが最高♪
おうちへ持ってかえって、Shuちゃんと食べましたが、
即なくなりました〜。。。
カロリー高いよねきっと "o(-_-;*) …
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
続きを読む >>
Tweet
Posted by
Mari
at
23:42
|
パン作り
|
comments(0)
2007.02.17 Saturday
春色メロンパン☆いちごと抹茶♪
こんにちわ♪
メロンパンのクッキー生地にフリーズドライのいちごと、抹茶を入れて、
2種類の春らしいメロンパンを焼きました。【春色メロンパン】
いちごの甘酸っぱい香りも、抹茶の清清しい香りも、
どっちも好き〜。
作っている時はいちごのほうが香っていたんですが、
焼きあがったら抹茶のほうからもいい香りがしました。
中は普通のパン生地です。
やっぱり焼きたてはおいしい〜
外はカリッと、なかはふんわり♪
2種類のクッキー生地はちょっと手間がかかるけど、
できあがった優しい色ののメロンパンを見たら、
やっぱり作ってよかったわ〜と思いました☆
■レシピは続きでどうぞ♪
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
続きを読む >>
Tweet
Posted by
Mari
at
15:03
|
パン作り
|
comments(2)
2007.01.13 Saturday
くるみあんぱん☆手作りあんこで♪
こんにちわ〜。
この前作ったぜんざいの残りで、手作りあんこもつくって、
【くるみあんぱん】にしました☆
パン生地にではなくて、あんこの中にくるみを入れて包んでます☆
とっても香ばしくて、食感も楽しめます♪
あんこの甘さ控えめにしたので、いくつでも食べられそう。。。
今日はお正月に私の実家に行けなかったのでこのあと行ってきま〜す。
私が好きだから、【すき焼き】を食べさせてもらいます☆
上げ膳据え膳で・・ハハ。 (´〜`ヾ) ・・・
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
Tweet
Posted by
Mari
at
12:43
|
パン作り
|
comments(4)
2007.01.07 Sunday
シュトーレン☆バターとナッツがたっぷり♪
こんにちわ♪
今日は時期ハズレの【シュトーレン】焼きました。
そういや、去年も年明けてから作ってました(´〜`ヾ) ・・・
クリスマスにケーキをいただいたので、
作らなかったのです。。。。。
でも、このパン、クリスマスでなくても大好き♪
アーモンド、くるみ、レーズンがたっぷり♪
分量よりもいつも多めにざくざく入れています☆
それに、こういうバターをたっぷり使うパンやお菓子には、
ちょっと奮発してリッチな高級バターを使うと、さらにおいしい。
今日は寒いから、飲み物は、
温かいミルクにお砂糖とシナモンをちょこっと入れて、
このリッチなパンと共にいただきました☆
■レシピは続きで♪(メモ書き程度だけど)
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
続きを読む >>
Tweet
Posted by
Mari
at
15:23
|
パン作り
|
comments(2)
2006.07.23 Sunday
フォカッチャ2種☆ハーブとオリーブと♪
こんにちわ〜☆
今日の朝焼いた手ごねパン、
【ハーブフォカッチャ&オリーブフォカッチャ】です。
フォカッチャといえばイタリアの平焼きパン☆
Shuちゃんが好きなので、久々に焼いてみました( ̄▽ ̄) 。
同じ生地でトッピングのみ変えて、2種焼きました☆
ハーブのほうは、ドライローズマリーを、
オリーブのほうは、黒オリーブを使ってます。
さらにオリーブオイルと、岩塩を使用♪
岩塩はやはりシチリアのを使用したかったのですが、
あえなくおうちで使っているアメリカのものを。。
焼いている途中、ハーブのいい香りが♪
■レシピは続きでどうぞ↓
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
続きを読む >>
Tweet
Posted by
Mari
at
14:52
|
パン作り
|
comments(0)
2006.07.16 Sunday
トマト&バジルブレッド☆チーズがとろ〜り♪
こんにちわ☆
今日は朝から天気が良くない。。。
連休なのにね。
でもわたしは涼しいエアコン部屋が好きだけど♪
【トマト&バジルブレッド】焼きました♪
生地にトマトピューレと乾燥バジルを入れてます☆
だから、生地が鮮やかなオレンジ色なんです♪
さらにあら挽き黒こしょうと、中にはチーズも( ´艸`)♪
焼きたてはとろ〜りしてて最高☆
本当はモッツァレラを使いたかったんですが、
うちにはフレッシュタイプのしかなかったで、
普通のプロセスチーズをカットして、
トマト生地で包みました( ̄▽ ̄) 。
フレッシュタイプだと、水分が多いため、
生地が生っぽくなってしまうのです。。。
あら挽き黒こしょうも味のアクセントになって
美味しかったですわ〜☆
■レシピは続きで(メモ書き程度です)↓
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
続きを読む >>
Tweet
Posted by
Mari
at
18:33
|
パン作り
|
comments(0)
2006.07.09 Sunday
ハムマヨとウインナーロールブレッド☆ランチパン♪
こんにちわ〜☆
今日はほんと、久々にお惣菜系ランチパン、
【ハムマヨとウインナーロールブレッド】
を焼きました♪
こういうランチなパン、パン作りをはじめた頃は、
嬉しそうにいつも焼いていました(* ̄∇ ̄*)。
具材が入ってることにより、私のパン作り下手が
あまりあらわにならないから(爆)。
焼きたてをそのまま食べてもおいしいしねヽ(=´▽`=)ノ
ハムマヨロールは、その名のとおり、
ハムを巻いて、マヨネーズと粉チーズ、黒こしょうをトッピング。
マヨはたっぷりめのほうがおいしいですよ♪
こちらは小さめの皮なしウインナーを
生地でぐるっと巻いています☆
こちらもトッピングで、ケチャップとマスタード、
乾燥バジルをのせて焼いてます( ´艸`)。
どちらも、Shuちゃんとあっという間に食べちゃった〜(*゚ー゚*)
■レシピは後でね♪
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
Tweet
Posted by
Mari
at
13:30
|
パン作り
|
comments(0)
2006.07.01 Saturday
チーズとグラハムの香ばしベーグル☆
こんにちわ☆
久々のパンです♪
やっぱりパンは週末にゆっくりしか焼けないわ。。
でも今日は午後から紅茶教室。
あまりゆっくりもしてられないので普通のパン焼きました☆
【チーズとグラハムの香ばしベーグル】。
チーズとグラハム粉を使用してるので、ダブルで香ばしいから、
香ばしベーグル♪
焼き上がりはチーズの香りがプーン( ´艸`)。
そのままパクッといけちゃいました(笑)。
今日はShuちゃん、仕事なので焼きたて食べれないの可哀想だね☆
■レシピは続きで(*^-^)ゞ♪
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
続きを読む >>
Tweet
Posted by
Mari
at
12:29
|
パン作り
|
comments(0)
2006.06.17 Saturday
クレセントロール☆三日月型のパン♪
こんにちわ☆
久しぶりに焼いたパンです。
【クレセントロール】。
確かカイザーゼンメルと並ぶ、オーストリアのパンだったと思います。
キプフェルとか、ドイツではヘルンヘンとかいう名前のパン。
三日月型に成形するのが特長で、
巻いてあることで、クラストのパリパリと、
クラムの柔らかさの口当たりが面白いパンです☆
グラハム粉を入れたので、香ばしくて粒々感がおいしい♪
でもまたちょっと失敗。
でぶっちょパンになっちゃったよ〜。。。
成形時、もっと薄く生地を伸ばして、
シマを出さなきゃね〜(´〜`ヾ) 。
■レシピは続きで♪
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
続きを読む >>
Tweet
Posted by
Mari
at
15:28
|
パン作り
|
comments(0)
2006.06.04 Sunday
バゲットカンパーニュ☆香ばしい♪
おはようございます☆
昨日時間をたっぷりかけて焼いた、
【バゲットカンパーニュ】です♪
ほんと、時間かかったよ。。。
一次発酵は合わせると4時間くらいかかってるなぁ。
ユーミンのライブに行く時間に遅れちゃいけないと思って、
焦りながら作りましたよ。。。
今回のバゲットは全粒粉入りのカンパーニュ風☆
粒々が残るタイプの粗めの全粒粉が入ってます。
かみしめながら食べるとおいしかった☆
ま、クープは同じだけど"o(-_-;*) ・・・
クラムはまずまずなんだけど、少し焼成時間が足りなかったのかな?
クラストが薄めだね。
でも、この全粒粉入りのカンパーニュおいしかったです。
■レシピは続きで↓
■私も愛用してます☆サプリのナマサプリ&ランジェリーのプルミエ♪
ちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いします
続きを読む >>
Tweet
Posted by
Mari
at
09:58
|
パン作り
|
comments(0)
New Entries | 1 / 4 | Old Entries
>>
Monthly Recommend
Recent Entries
ココナッツマンゴー☆ふわふわブレッド♪
(03/25)
春色メロンパン☆いちごと抹茶♪
(02/17)
くるみあんぱん☆手作りあんこで♪
(01/13)
シュトーレン☆バターとナッツがたっぷり♪
(01/07)
フォカッチャ2種☆ハーブとオリーブと♪
(07/23)
トマト&バジルブレッド☆チーズがとろ〜り♪
(07/16)
ハムマヨとウインナーロールブレッド☆ランチパン♪
(07/09)
チーズとグラハムの香ばしベーグル☆
(07/01)
クレセントロール☆三日月型のパン♪
(06/17)
バゲットカンパーニュ☆香ばしい♪
(06/04)
Categories
パン作り
(33)
お菓子作り
(87)
ふたりごはん
(28)
レシピ
(37)
お弁当
(25)
お弁当レシピ
(36)
紅茶
(26)
フラメンコ
(22)
ジェラート
(9)
おでかけ
(10)
ドリンク・お酒
(2)
音楽
(1)
日記
(98)
Archives
July 2011
(4)
March 2011
(1)
February 2011
(3)
January 2011
(4)
December 2010
(1)
November 2010
(5)
August 2010
(3)
July 2010
(2)
June 2010
(3)
May 2010
(3)
April 2010
(3)
February 2010
(7)
January 2010
(5)
November 2009
(1)
September 2009
(3)
August 2009
(4)
April 2009
(1)
March 2009
(1)
February 2009
(2)
January 2009
(2)
December 2008
(8)
November 2008
(1)
October 2008
(5)
September 2008
(1)
August 2008
(1)
July 2008
(3)
June 2008
(3)
May 2008
(6)
April 2008
(3)
March 2008
(14)
April 2007
(4)
March 2007
(2)
February 2007
(9)
January 2007
(16)
December 2006
(4)
October 2006
(5)
September 2006
(1)
August 2006
(16)
July 2006
(29)
June 2006
(33)
May 2006
(48)
April 2006
(33)
March 2006
(58)
February 2006
(51)
January 2006
(28)
December 2005
(11)
Recent Comment
SPECIAL FLAMENCO LIVE in KANAZAWA☆
⇒
あっきー (02/14)
福井の銘菓☆水ようかん♪
⇒
はじめまして。水羊羹大好き。 (02/14)
マンサニージャ金沢ライブ☆
⇒
mari (05/27)
マンサニージャ金沢ライブ☆
⇒
toshimix (05/25)
1歳3ヶ月☆
⇒
shu (03/26)
節分で豆まき無し☆
⇒
あいさんへ☆ (02/22)
節分で豆まき無し☆
⇒
あい (02/14)
なんかしんどい
⇒
shu (01/25)
あけましておめでとうございます☆
⇒
(01/07)
来年もよろしく☆
⇒
shu (01/02)
Profile
Mari
Your Favorite
Link
■MASH MANIA、anetmonet、Lillinilsの3ブランド♪
Ranking
FC2 Blog Ranking
人気blogランキング
レシピブログ
search
Search this site.
OTHERS
Login
RSS1.0
Atom0.3
Designed by fs*