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title_pict ココナッツマンゴー☆ふわふわブレッド♪


こんばんわ☆


昨日は久しぶりにパン教室へ行ってきました♪
フリークラスの【ココナッツマンゴー】です〜




生地にココナッツパウダーとドライマンゴーを混ぜこんで、
ちょっとオリエンタルなふわふわパン〜( ´艸`)
トッピングにもココナッツクリームをぬって香りが最高♪


おうちへ持ってかえって、Shuちゃんと食べましたが、
即なくなりました〜。。。
カロリー高いよねきっと "o(-_-;*) …






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Posted by Mari at 23:42 | パン作り | comments(0)
title_pict 春色メロンパン☆いちごと抹茶♪

こんにちわ♪


メロンパンのクッキー生地にフリーズドライのいちごと、抹茶を入れて、
2種類の春らしいメロンパンを焼きました。【春色メロンパン】



いちごの甘酸っぱい香りも、抹茶の清清しい香りも、
どっちも好き〜。



作っている時はいちごのほうが香っていたんですが、
焼きあがったら抹茶のほうからもいい香りがしました。

中は普通のパン生地です。



やっぱり焼きたてはおいしい〜
外はカリッと、なかはふんわり♪





2種類のクッキー生地はちょっと手間がかかるけど、
できあがった優しい色ののメロンパンを見たら、
やっぱり作ってよかったわ〜と思いました☆







■レシピは続きでどうぞ♪






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Posted by Mari at 15:03 | パン作り | comments(2)
title_pict くるみあんぱん☆手作りあんこで♪


こんにちわ〜。


この前作ったぜんざいの残りで、手作りあんこもつくって、
【くるみあんぱん】にしました☆


パン生地にではなくて、あんこの中にくるみを入れて包んでます☆
とっても香ばしくて、食感も楽しめます♪

あんこの甘さ控えめにしたので、いくつでも食べられそう。。。


今日はお正月に私の実家に行けなかったのでこのあと行ってきま〜す。
私が好きだから、【すき焼き】を食べさせてもらいます☆
上げ膳据え膳で・・ハハ。 (´〜`ヾ) ・・・




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Posted by Mari at 12:43 | パン作り | comments(4)
title_pict シュトーレン☆バターとナッツがたっぷり♪

こんにちわ♪


今日は時期ハズレの【シュトーレン】焼きました。
そういや、去年も年明けてから作ってました(´〜`ヾ) ・・・


クリスマスにケーキをいただいたので、
作らなかったのです。。。。。


でも、このパン、クリスマスでなくても大好き♪
アーモンド、くるみ、レーズンがたっぷり♪
分量よりもいつも多めにざくざく入れています☆


それに、こういうバターをたっぷり使うパンやお菓子には、
ちょっと奮発してリッチな高級バターを使うと、さらにおいしい。

今日は寒いから、飲み物は、
温かいミルクにお砂糖とシナモンをちょこっと入れて、
このリッチなパンと共にいただきました☆


■レシピは続きで♪(メモ書き程度だけど)



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Posted by Mari at 15:23 | パン作り | comments(2)
title_pict フォカッチャ2種☆ハーブとオリーブと♪

こんにちわ〜☆
今日の朝焼いた手ごねパン、

【ハーブフォカッチャ&オリーブフォカッチャ】です。

フォカッチャといえばイタリアの平焼きパン☆
Shuちゃんが好きなので、久々に焼いてみました( ̄▽ ̄) 。

同じ生地でトッピングのみ変えて、2種焼きました☆
ハーブのほうは、ドライローズマリーを、
オリーブのほうは、黒オリーブを使ってます。

さらにオリーブオイルと、岩塩を使用♪
岩塩はやはりシチリアのを使用したかったのですが、
あえなくおうちで使っているアメリカのものを。。

焼いている途中、ハーブのいい香りが♪


■レシピは続きでどうぞ↓



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Posted by Mari at 14:52 | パン作り | comments(0)
title_pict トマト&バジルブレッド☆チーズがとろ〜り♪

こんにちわ☆

今日は朝から天気が良くない。。。
連休なのにね。
でもわたしは涼しいエアコン部屋が好きだけど♪

【トマト&バジルブレッド】焼きました♪

生地にトマトピューレと乾燥バジルを入れてます☆
だから、生地が鮮やかなオレンジ色なんです♪
さらにあら挽き黒こしょうと、中にはチーズも( ´艸`)♪

焼きたてはとろ〜りしてて最高☆

本当はモッツァレラを使いたかったんですが、
うちにはフレッシュタイプのしかなかったで、
普通のプロセスチーズをカットして、
トマト生地で包みました( ̄▽ ̄) 。

フレッシュタイプだと、水分が多いため、
生地が生っぽくなってしまうのです。。。


あら挽き黒こしょうも味のアクセントになって
美味しかったですわ〜☆


■レシピは続きで(メモ書き程度です)↓

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Posted by Mari at 18:33 | パン作り | comments(0)
title_pict ハムマヨとウインナーロールブレッド☆ランチパン♪

こんにちわ〜☆
今日はほんと、久々にお惣菜系ランチパン、

【ハムマヨとウインナーロールブレッド】

を焼きました♪

こういうランチなパン、パン作りをはじめた頃は、
嬉しそうにいつも焼いていました(* ̄∇ ̄*)。
具材が入ってることにより、私のパン作り下手が
あまりあらわにならないから(爆)。

焼きたてをそのまま食べてもおいしいしねヽ(=´▽`=)ノ

ハムマヨロールは、その名のとおり、
ハムを巻いて、マヨネーズと粉チーズ、黒こしょうをトッピング。
マヨはたっぷりめのほうがおいしいですよ♪


こちらは小さめの皮なしウインナーを
生地でぐるっと巻いています☆

こちらもトッピングで、ケチャップとマスタード、
乾燥バジルをのせて焼いてます( ´艸`)。

どちらも、Shuちゃんとあっという間に食べちゃった〜(*゚ー゚*)


■レシピは後でね♪


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Posted by Mari at 13:30 | パン作り | comments(0)
title_pict チーズとグラハムの香ばしベーグル☆

こんにちわ☆
久々のパンです♪
やっぱりパンは週末にゆっくりしか焼けないわ。。

でも今日は午後から紅茶教室。
あまりゆっくりもしてられないので普通のパン焼きました☆

【チーズとグラハムの香ばしベーグル】。

チーズとグラハム粉を使用してるので、ダブルで香ばしいから、
香ばしベーグル♪

焼き上がりはチーズの香りがプーン( ´艸`)。

そのままパクッといけちゃいました(笑)。

今日はShuちゃん、仕事なので焼きたて食べれないの可哀想だね☆


■レシピは続きで(*^-^)ゞ♪



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Posted by Mari at 12:29 | パン作り | comments(0)
title_pict クレセントロール☆三日月型のパン♪

こんにちわ☆
久しぶりに焼いたパンです。

【クレセントロール】。

確かカイザーゼンメルと並ぶ、オーストリアのパンだったと思います。
キプフェルとか、ドイツではヘルンヘンとかいう名前のパン。

三日月型に成形するのが特長で、
巻いてあることで、クラストのパリパリと、
クラムの柔らかさの口当たりが面白いパンです☆

グラハム粉を入れたので、香ばしくて粒々感がおいしい♪

でもまたちょっと失敗。
でぶっちょパンになっちゃったよ〜。。。
成形時、もっと薄く生地を伸ばして、
シマを出さなきゃね〜(´〜`ヾ) 。


■レシピは続きで♪

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Posted by Mari at 15:28 | パン作り | comments(0)
title_pict バゲットカンパーニュ☆香ばしい♪

おはようございます☆
昨日時間をたっぷりかけて焼いた、

【バゲットカンパーニュ】です♪

ほんと、時間かかったよ。。。
一次発酵は合わせると4時間くらいかかってるなぁ。
ユーミンのライブに行く時間に遅れちゃいけないと思って、
焦りながら作りましたよ。。。

今回のバゲットは全粒粉入りのカンパーニュ風☆
粒々が残るタイプの粗めの全粒粉が入ってます。

かみしめながら食べるとおいしかった☆

ま、クープは同じだけど"o(-_-;*) ・・・
クラムはまずまずなんだけど、少し焼成時間が足りなかったのかな?
クラストが薄めだね。

でも、この全粒粉入りのカンパーニュおいしかったです。

■レシピは続きで↓



■私も愛用してます☆サプリのナマサプリ&ランジェリーのプルミエ♪






   
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Posted by Mari at 09:58 | パン作り | comments(0)

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