<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
title_pict スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -
title_pict 豆腐バーグ☆蓮根入り
豆腐バーグ☆蓮根入り
今日の晩ごはんの1品です☆
【豆腐バーグ☆蓮根入り】です。
豆腐ハンバーグってヘルシーだけど、ヘルシー料理ってどうしても味気なくなってしまいますよねぇ。
やっぱりおいしく食べたいから、味付けや食感が楽しめてそれでいてヘルシーなレシピです(^ー^* )フフ♪

レシピを見たい人は続きでどうそ↓


レシピブログ

●豆腐バーグ☆蓮根入り
材料(4人分)
・木綿豆腐  1丁
・鶏ひき肉  100グラム
・蓮根    100グラム
・パン粉   適量
・塩、こしょう、お酒、ごま油、しょうが 少々
たれ
・水、お酒、しょうゆ、みりん、ケチャップ  少々

1、木綿豆腐をクッキングペーパーで包んでレンジで2分ほど加熱する。
2、1に重しをしてしばらく水切りする。
3、蓮根は半分はすりおろし、もう半分はみじん切りにして、みじん切りにした方をレンジで2分加熱する。
4、2、3に鶏ひき肉、塩、こしょう、お酒、ごま油、しょうがすりおろしをいれて手で混ぜ、パン粉で硬さを調節する。
5、フライパンにサラダ油をいれて熱し、4を入れて両面火が通るまでやく。
6、一旦フライパンから取り出し、たれの材料を混ぜ合わせたものをいれ、中火でぐつぐつ泡がたつくらいまで煮立たせる。
7、5をフライパンにもどし、たれをからめてできあがり♪

おこのみで、たれにバターをいれてこってりさせてもおいしいです☆
Posted by Mari at 21:59 | レシピ | comments(0)
title_pict スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク at 21:59 | - | -
コメント
コメントする







Monthly Recommend

日比谷花壇おすすめ今月の旬の花

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Profile

Your Favorite

Link

Ranking

search

OTHERS

日比谷花壇 人気商品ベスト3
人気第1位
人気第2位
人気第3位
花を贈るなら日比谷花壇へ