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title_pict バゲットカンパーニュ☆香ばしい♪

おはようございます☆
昨日時間をたっぷりかけて焼いた、

【バゲットカンパーニュ】です♪

ほんと、時間かかったよ。。。
一次発酵は合わせると4時間くらいかかってるなぁ。
ユーミンのライブに行く時間に遅れちゃいけないと思って、
焦りながら作りましたよ。。。

今回のバゲットは全粒粉入りのカンパーニュ風☆
粒々が残るタイプの粗めの全粒粉が入ってます。

かみしめながら食べるとおいしかった☆

ま、クープは同じだけど"o(-_-;*) ・・・
クラムはまずまずなんだけど、少し焼成時間が足りなかったのかな?
クラストが薄めだね。

でも、この全粒粉入りのカンパーニュおいしかったです。

■レシピは続きで↓



■私も愛用してます☆サプリのナマサプリ&ランジェリーのプルミエ♪






   
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●バゲットカンパーニュ

材料(2本分)

*室温25℃*ストレート法*ドライイースト(saf)*

・リスドォル    180グラム
・全粒粉   20グラム
・ドライイースト   小さじ1/2
・モルトパウダー   小さじ2/3
・塩      小さじ2/3
・仕込み水   130cc

☆捏ね・・・混ぜてひとまとめにして、その後約1分本こね。30分オートリーズ。その後パンチして丸めなおし。
捏ねあがり温度24度。
☆一次発酵・・・室温で2時間。パンチして丸めなおし。その後1時間発酵。
さらにパンチして30分発酵。
☆パンチ後2分割し、丸めなおしてベンチタイム30分。
☆成形・・・バゲット用
☆二次発酵・・・40分。
☆焼成・・・予熱250度、蒸らし1分、その後250度で15分。

☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°


(プチバゲットより)
発酵時間を増やしました。
二次発酵時間を減らしました。

☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°

今日はこれからお友達のゴスペル発表会に出かけます。
昨日も1日充実してたし、また今週の週末の出来事を日記として
更新します☆
では。


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Posted by Mari at 09:58 | パン作り | comments(0)
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