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title_pict クレセントロール☆三日月型のパン♪

こんにちわ☆
久しぶりに焼いたパンです。

【クレセントロール】。

確かカイザーゼンメルと並ぶ、オーストリアのパンだったと思います。
キプフェルとか、ドイツではヘルンヘンとかいう名前のパン。

三日月型に成形するのが特長で、
巻いてあることで、クラストのパリパリと、
クラムの柔らかさの口当たりが面白いパンです☆

グラハム粉を入れたので、香ばしくて粒々感がおいしい♪

でもまたちょっと失敗。
でぶっちょパンになっちゃったよ〜。。。
成形時、もっと薄く生地を伸ばして、
シマを出さなきゃね〜(´〜`ヾ) 。


■レシピは続きで♪

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●クレセントロール(配合のみ)

**材料(5個分)**
・リスドォル  180グラム
・グラハム粉  20グラム
・ドライイースト  小さじ1
・モルトパウダー  小さじ2/3
・塩   小さじ1
・ショートニング  4グラム
・仕込み水    100cc


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Posted by Mari at 15:28 | パン作り | comments(0)
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