<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
title_pict スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -
title_pict チーズとグラハムの香ばしベーグル☆

こんにちわ☆
久々のパンです♪
やっぱりパンは週末にゆっくりしか焼けないわ。。

でも今日は午後から紅茶教室。
あまりゆっくりもしてられないので普通のパン焼きました☆

【チーズとグラハムの香ばしベーグル】。

チーズとグラハム粉を使用してるので、ダブルで香ばしいから、
香ばしベーグル♪

焼き上がりはチーズの香りがプーン( ´艸`)。

そのままパクッといけちゃいました(笑)。

今日はShuちゃん、仕事なので焼きたて食べれないの可哀想だね☆


■レシピは続きで(*^-^)ゞ♪



おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはなレシピブログ

●チーズとグラハムの香ばしベーグル

材料作り方


・強力粉---150グラム
・グラハム粉---20グラム
・ドライイースト---小さじ1
・砂糖---大さじ1
・塩---小さじ2/3
・仕込み水---120cc
・プロセスチーズ---50グラム

捏ね---捏ねあがり前にチーズを混ぜ込む。
一次発酵---50分、パンチしてガス抜き
ベンチタイム---15分
分割・成形---4分割
二次発酵---20分、その後両面30秒茹でる。
焼成---210℃で20分。


Posted by Mari at 12:29 | パン作り | comments(0)
title_pict スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク at 12:29 | - | -
コメント
コメントする







この記事のトラックバックURL
http://swing-life.jugem.jp/trackback/273
トラックバック

Monthly Recommend

日比谷花壇おすすめ今月の旬の花

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Profile

Your Favorite

Link

Ranking

search

OTHERS

日比谷花壇 人気商品ベスト3
人気第1位
人気第2位
人気第3位
花を贈るなら日比谷花壇へ