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title_pict トマト&バジルブレッド☆チーズがとろ〜り♪

こんにちわ☆

今日は朝から天気が良くない。。。
連休なのにね。
でもわたしは涼しいエアコン部屋が好きだけど♪

【トマト&バジルブレッド】焼きました♪

生地にトマトピューレと乾燥バジルを入れてます☆
だから、生地が鮮やかなオレンジ色なんです♪
さらにあら挽き黒こしょうと、中にはチーズも( ´艸`)♪

焼きたてはとろ〜りしてて最高☆

本当はモッツァレラを使いたかったんですが、
うちにはフレッシュタイプのしかなかったで、
普通のプロセスチーズをカットして、
トマト生地で包みました( ̄▽ ̄) 。

フレッシュタイプだと、水分が多いため、
生地が生っぽくなってしまうのです。。。


あら挽き黒こしょうも味のアクセントになって
美味しかったですわ〜☆


■レシピは続きで(メモ書き程度です)↓

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●トマト&バジルブレッド

*6個分*
*材料**作り方*


・カメリア
(150グラム)
・赤safドライイースト
(小さじ1)
・砂糖
(大さじ1)
・塩
(小さじ1)
・オリーブオイル
(大さじ1)
・トマトピューレ
(大さじ3)
・仕込み水
(トマトピューレと
合わせて110cc)
・乾燥バジル
(小さじ2)
・あら挽き黒こしょう
(適量)
・お好みのチーズ
(適量)


☆捏ね--捏ねあがり前に、
バジルと黒こしょうを混ぜる。

☆一次発酵--オーブン発酵40分
その後パンチして6分割。

☆ベンチタイム--20分

☆成形--8ミリ角に切ったチーズを、
包んでとじ目をしっかり閉じる。

☆二次発酵--オーブン発酵15分。
その後オーブン予熱のため常温で5分。
焼成前に十文字に切り込みを入れて、
上にケチャップをのせる。(分量外)

☆焼成--180℃で13分。







Posted by Mari at 18:33 | パン作り | comments(0)
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