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title_pict フォカッチャ2種☆ハーブとオリーブと♪

こんにちわ〜☆
今日の朝焼いた手ごねパン、

【ハーブフォカッチャ&オリーブフォカッチャ】です。

フォカッチャといえばイタリアの平焼きパン☆
Shuちゃんが好きなので、久々に焼いてみました( ̄▽ ̄) 。

同じ生地でトッピングのみ変えて、2種焼きました☆
ハーブのほうは、ドライローズマリーを、
オリーブのほうは、黒オリーブを使ってます。

さらにオリーブオイルと、岩塩を使用♪
岩塩はやはりシチリアのを使用したかったのですが、
あえなくおうちで使っているアメリカのものを。。

焼いている途中、ハーブのいい香りが♪


■レシピは続きでどうぞ↓



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●ハーブフォカッチャ&オリーブフォカッチャ

*それぞれ1枚分*
*材料**作り方*


・トラディショナル
(250グラム)
・saf赤ドライイースト
(小さじ1)
・砂糖
(大さじ1/3)
・塩
(小さじ2/3)
・オリーブオイル
(大さじ1)
・仕込み水
(160cc)
・ドライローズマリー
(適量)
・黒オリーブ
(12粒)
・岩塩
(適量)
・ぬり用オリーブオイル
(適量)


☆一次発酵---オーブン発酵15分、室温発酵20分。

☆ベンチタイム---パンチ後、2分割して20分。

☆成型---ガス抜きめん棒で15センチに伸ばす。
菜箸の後ろなどで生地に空気穴をあける。
オリーブオイルを塗ってオリーブ、ハーブをトッピング。

☆二次発酵---室温で20分。

☆焼成---岩塩を振り、210度に予熱したオーブンで、12分焼く。



*

トラディショナルっていうフランスパン専用粉を使用しました。
捏ねてるとき、随分ベタベタしたので、
途中で粉を足しました。。。

あとで、説明書きをみたら、
この粉は水分少なめでよいそうです(-_-;。。

でも、もっちりしたフォカッチャができました☆


おはなトラディショナルはクオカで買えるよおはな



Posted by Mari at 14:52 | パン作り | comments(0)
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