<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
title_pict スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -
title_pict ごぼうのバターきんぴら☆

こんにちわ☆


昨日の冬空とうってかわって今日はとってもいい天気♪
いまからどこかおでかけしようかな〜と考え中 ( ̄▽ ̄) ♪


*



さてさて、ただいま我が家ではごぼうブームです。
きんぴらやチャーハン、サラダが定番ですが、
いつものきんぴらとはちょっと変えて、洋風にバターを使ってみました。


【ごぼうのバターきんぴら】です。

ごぼうに、ベーコンのうまみが加わって、バターとあうんだな〜
バターしょうゆ味で、ごはんもすすむんだわ〜



おためしあれ♪




■レシピは続きでどうぞ♪






おはなちょっとおいしそう♪と思ったらクリックお願いしますおはな


レシピブログ

●ごぼうのバターきんぴら

*2人分*
*材料**作り方*


・ごぼう
(2本)
・ベーコン
(2枚)
・水菜
(1わ)
・塩
(小さじ1/3)
・しょうゆ
(小さじ1)
・サラダ油
(小さじ1)
・バター
(小さじ2)







,瓦椶Δ呂舛腓辰搬世瓩里気気きにして、10分ほど酢水につけておく。


△覆戮砲湯をわかして、水を切った,里瓦椶Δ鬚気辰疲Г如
ざるにあける。


フライパンを熱し、サラダ油とバターをいれ、△里瓦椶Α
8ミリくらいに切ったベーコンを炒める。


け、ざく切りにした水菜をいれ、しょうゆをまわしかけたら
できあがり♪
おこのみで仕上げにバターをのせても♪







☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°☆.:*・°




おはなバレンタイン、さりげないプレゼントにどうですか?↓






おはな大好き♪かわいいキッチンツールがいっぱいです↓




Posted by Mari at 10:55 | レシピ | comments(0)
title_pict スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク at 10:55 | - | -
コメント
コメントする







この記事のトラックバックURL
http://swing-life.jugem.jp/trackback/356
トラックバック

Monthly Recommend

日比谷花壇おすすめ今月の旬の花

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Profile

Your Favorite

Link

Ranking

search

OTHERS

日比谷花壇 人気商品ベスト3
人気第1位
人気第2位
人気第3位
花を贈るなら日比谷花壇へ