<< February 2006 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
title_pict スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク at | - | -
title_pict 今日のお弁当 思いやり☆
20060228のお弁当
今月も今日で終わりだなあ〜<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ... また忙しいゾ。。

ミンチとチーズのあげ詰め焼きもみわかめ入りたまご焼きかまぼこのマヨ焼き、ブロッコリー、プチトマト、いちご】

月末から月初めにかけて私の仕事量はかなーり増えます。。。
今日も残業。。明日もね〜"o(-_-;*) ウゥム…

昨日、うちのShuちゃん帰りが遅くて(ま、いつもなんですけど。。)、帰るコールで、
「今日はごはんいらない」
って言うから食べてくるのかと思ったら、
「お昼ごはん食べられなかった。」
ですって。だから「食べられなかったお弁当を家に帰って食べるから」
だそうで、そんな常温に置いてあったやつ冬だけど傷んでそうだから、諦めるように言いました私。。
「ごはんいらない」って言った瞬間は
"今日ごはんつくらなくてもいいナ♪"
って浮かれたんだけどすぐに崩れました。。。。

せっかく作ったお弁当、食べてもらえなかったのはちょっと残念だけど、仕事で忙しくて食べる暇がなかったらしく、上司にもらったパンさえも食べられないくらいだったんだって。

それは大変だったねぇ(ーー;)。

んで今日会社でその話をしたら、
「お互い思いやってるねぇ」←とうちの上司。

何が思いやりなんだか分からなくて聞いたら、
【Shuちゃんは私を思いやって弁当を食べようとして、私はShuちゃんを思いやって食べるのやめさせた】
ことがらしい。。。

そっか、それって思いやりなんだね(^ー^* )フフ♪
いいこと言うねぇうちの上司っ( ̄▽ ̄) ニヤ

Posted by Mari at 23:58 | - | comments(2)
title_pict もみわかめ入りたまご焼き
もみわかめ入りたまご焼き
材料
【たまご、もみわかめ、顆粒だし、さとう、しょうゆ、水】
1、材料を混ぜ合わせ、たまご焼きフライパンで焼く。
2、まきすで巻いてできあがり♪

たまご焼き大好きShuちゃん☆
Posted by Mari at 23:36 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict かまぼこのマヨ焼き
かまぼこのマヨ焼き
材料
【かまぼこ、マヨネーズ】
1、かまぼこを格子状に切り目をいれ、マヨネーズをのせる。
2、アルミに1をのせ、オーブントースターで焼いてできあがり♪

超簡単♪
Posted by Mari at 23:32 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict ミンチとチーズのあげ詰め焼き
ミンチとチーズのあげ詰め焼き
材料
【いなりあげ、合挽き肉、ねぎ、パン粉、しょうが、塩、こしょう、プロセスチーズ】
1、ハンバーグの要領でミンチを作る。
2、油ぬきしたいなりあげを軽くたたいて半分に切り、袋状にする。
3、1のミンチとプロセスチーズを2にいれてあけ口を楊枝でとめる。
4、フライパンで両面焼き、できあがり♪

食べる時におしょうゆをたらして食べてね☆
Posted by Mari at 23:28 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict 今日のお弁当☆指輪〜;;;;(;・・)ゞ
20060227のお弁当
やっと炊飯器買いました〜ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

照り焼きチキン、だし巻きたまご、パプリカとしめじのしょうゆ炒め、プチトマト】

昨日の日曜日、新しい炊飯器ついに買いました!

炊飯器といえども、いろいろあるんですねぇ。
例えば、玄米やおかゆ炊きは機能として当然、中には煮込み料理が作れたり、豆腐が作れたりするものまであったりして(; ̄ー ̄川 。

うちは家族は2人だけだしごはんが炊ければいいと思っていたけど、いろんなのを見ちゃうと目移り目移り(´〜`ヾ) ポリポリ・・・。

でもその中でもなか蓋のお掃除がしやすそうなものと、玄米炊きができるものを選び、あとはお値段と相談して買いました(*≧m≦*)。

そして今日の朝は真新しい炊飯器でごはんを炊きました☆
お弁当箱につめようと炊飯器の蓋をあけ、炊き上がったごはんをしゃもじで混ぜ混ぜ。。。。

・・・ん・・?何これ?

・・・指輪〜〜〜?

私の結婚指輪がごはんの中から出てきました(ーー;)

そう、きのうお米をといだ時に指輪が外れてたの気がつかなかったのですね〜〜〜。。。
だから今日は指輪ごはんなの〜♪←なんてShuちゃんには言えなかったっすぅ。;;;;(;・・)ゞウーン。。。。
Posted by Mari at 23:30 | お弁当 | comments(2)
title_pict パプリカとしめじのしょうゆ炒め
パプリカとしめじのしょうゆ炒め
材料
【パプリカ(赤、オレンジ、黄)、しめじ、塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油】
1、パプリカは縦に細く切り、しめじは石づきを取って小房に分けておく。
2、フライパンにサラダ油をひき熱し、パプリカ、しめじをいれさっと炒める。
3、塩、こしょう、しょうゆで味付けしてできあがり♪

こんなのレシピにUPしてよいのかしら。。
Posted by Mari at 23:28 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict 照り焼きチキン
照り焼きチキン
材料
【鶏もも肉、お酒、しょうゆ、はちみつ、サラダ油】
1、鶏もも肉の余分な皮を取り除き、フォークで味がしみ込むように数ヶ所刺しておく。
2、フライパンにサラダ油をひいて熱し、1を皮目から焼く。焦げ目がついたら裏側を焼く。
3、キッチンペーパーでフライパンの油をふき、お酒、しょうゆ、はちみつを混ぜたものを一気にいれる。
4、蓋をしてお肉に火が通るまで焼き、焼けたらお皿に取り出し荒熱がとれるまで冷ます。
5、一口大に切ってできあがり♪
Posted by Mari at 23:12 | お弁当レシピ | comments(0)
title_pict さくら餅☆春だねぇ
さくら餅
ひな祭りも近いということで、『さくら餅』を作ってみました☆
さくら餅って関東と関西ではお餅の作り方が違うの知ってました?
白玉粉を練って薄くのばして焼いたものが「関東風」で、道明寺粉を蒸したものを使用するのが「関西風」なんだって。。。
【道明寺】っていうお寺が大阪にあって、貧民に干飯を食べさせていたというのが由来で、つけられた名前なんだとか。
私のはこの【道明寺粉】を使用した「関西風」で。。。
あんこはケチらないで♪今回使用したこしあんは市販のスーパーで買ってきたものなんですが(笑)、私には甘くてイマイチでした。。やっぱり製菓材料店で売ってるちょっとお高めの白っぽいこしあんの方が美味しいな。。甘さもちょうどいいし。。
粉になってるやつを買って自分でお砂糖をいれて調節するのもいいね。

レシピはレンジで蒸すので超簡単。これなら私もレシピUPできます(笑)。
レシピを見たい人はどうぞ↓

続きを読む >>
Posted by Mari at 17:59 | お菓子作り | comments(0)
title_pict Patesserie Chocolatier ESPOIR エスポワール
エスポワール ジャンル:チョコレート
お店の雰囲気:★★★★★
場所:高木地区
Tel:0776-52-5885

先日、映画『ショコラ』と『チャーリーとチョコレート工場』を観てからというもの、【チョコレート】が私の中でのMyブームとなっています(笑)。
バレンタインも済んだというのにヾ(≧▽≦)ノ☆

ここのお店はショコラ専門店で、洋酒や生クリームをふんだんに使った高級チョコレートがズラリと並んでいます。
お店に入ると先ずカカオのとってもいい香り〜( ̄▽ ̄)♪
ケーキもありますが、私はチョコレートの方へ。。。
たくさんあったので悩みに悩みましたが、4つは自分で選び、あと1つは店員さんにオススメを聞いてみました。
先ず左の丸いのはトリュフ。←見れば分かるっちゅうの!
その上は店員さんオススメ。
白いのはシャンパン入り。
その下はクレープなんとか。。←ルマンドみたいなクレープが入ってる!
で、その下がビターチョコ。。。←何か書いてあったが忘れた。
どれもチョコレートの名前が難しくて覚えてられず、ここには書くことができませんがご了承を。。。

ちょっとリッチな気分になるね〜(* ̄∇ ̄*)。

Posted by Mari at 23:15 | おでかけ | comments(3)
title_pict CHEZ SAKAI  シェ・サカイ
ジャンル:フレンチ
お店の雰囲気:★★★☆☆
料理:★★★★☆
場所:田原町商店街近く
Tel:0776-29-1126

カジュアルよりも少し雰囲気のあるフレンチレストラン。
落ち着いた感じのお店です。
今日のディナーはShuちゃんは3500円のコース、私はアラカルトでいろいろ頼むことに。。。

→は【フォアグラのソテー五穀米添え】。五穀米とメニューに書いてあったと思うんですけど、これってどう見ても普通のライスですよね。。。?
フォアグラはお醤油ベースなのかな?香ばしく焼いてあって、とっても美味しかった♪

次に頼んだのは→【イベリコ豚のロースト】。初イベリコ豚!ということでどんな味か楽しみでした。味は豚というより鶏肉(鴨肉)っぽい感じかな〜。脂っこくなくてあっさりと食べられました♪


→こちらはShuちゃんのコースのデザート。コースの方がお得なのね。。

わたしはここの何が好きって、パンが好き☆
お店の方すみません。お料理もおいしいですけど、パンが好き☆←2度も繰り返すなよっ。
多分、私の好きな『アヴォロンテ』のパンを使用していると思われます。。絶対そう。
でも小さくしか出てこないのよね。もっとパンちょうだい!

Posted by Mari at 22:58 | おでかけ | comments(0)

Monthly Recommend

日比谷花壇おすすめ今月の旬の花

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comment

Profile

Your Favorite

Link

Ranking

search

OTHERS

日比谷花壇 人気商品ベスト3
人気第1位
人気第2位
人気第3位
花を贈るなら日比谷花壇へ